traiteurVous avez trouvé le lieu de réception de vos rêves et souhaitez maintenant vous consacrer au choix du traiteur. Mais… vous  hésitez entre plusieurs d’entre eux, entre différents styles de cuisine, de service?

Voici un portrait robot d’un traiteur fiable et une liste de questions à lui poser pour vous aider à y voir plus clair

Les qualités d’un bon traiteur

Il est à la fois artiste, rigoureux et talentueux. Artiste car il compose avec les goûts et les couleurs. Rigoureux, car il sait gérer les quantités, ni trop peu, ni trop!, et talentueux car il vous fait découvrir des alliances insoupçonnées ou inconnues de votre palais. Il sait s’adapter à vos goûts et désirs sans rien perdre de son savoir-faire.

S’il s’occupe de régaler vos papilles, il fait également très attention à la présentation de ses plats. Présentation en verrines, cuillères sont très tendance. Il sait proposer des portions individuelles agréables à l’oeil de par leurs couleurs. Il dispose également d’un personnel de service qui a l’habitude de travailler avec lui et sait gérer le rythme du repas.

Les questions à poser pour choisir le traiteur

Combien de mariages gère t-il tous les ans ?
A-t-il des photos de ses réalisations à montrer ?
Organise t’il des dégustations ?
Se déplace-t-il ? Combien cela coûte t’il ?
Quels services propose t’il ? (serveurs, couverts, décoration)
Qui sont ses fournisseurs de matières premières ?
Pouvez-vous faire appel à un autre prestataire pour l’alcool, le gâteau ?
Propose-t-il un menu enfant ?
Y a t-il une clause pour ajuster le nombre d’invités à la dernière minute ?
Quelles sont les clauses d’annulation et de remboursement ?
Que se passe-t-il en cas d’heures supplémentaires ?
Peut-il établir un devis précis reprenant chaque point de la discussion ?

 

 

Une réponse à Traiteur pour mariage, comment le choisir?